Kochkurs - Fit und Vital im Alter
Mit leckeren und ansprechenden Gerichten fit und vital durch den Tag:
In Sachen Ernährungslehre hat sich in den letzten Jahren viel getan. In unserem Kochkurs "Fit und Vital im Alter" erkunden Sie für und mit Ihren Klient/-innen die Ernährungstrends für besondere Lebenswelten und lernen, die neuesten Empfehlungen in Ihren Berufsalltag einfließen zu lassen.
Ziel des Kurses ist es, Ihnen Möglichkeiten aufzuzeigen, wie Sie Bewohner/-innen in Pflege- und Betreuungseinrichtungen mit einer gemeinsamen Speisenplanung und -zubereitung aktiv einbinden und somit mobilisieren können. Unsere Dozent/-innen aus der Fachpraxis wenden die zehn Regeln der DGE – Deutsche Gesellschaft für Ernährung praktisch und verständlich an, vertiefen Ihre Kenntnisse über Allergene und Lebensmittelunverträglichkeiten sowie deren Umgang in Ihrem Arbeitsfeld. Anschließend setzen Sie Ihr Wissen in der Küche um und kreieren gesunde, schnelle und frische Gerichte - immer im Fokus: Ihre Bewohner/-innen und die praktische Umsetzung des Erlernten in Ihrer Einrichtung.