Intensivkurs Prüfungsvorbereitung Diätkoch/Diätköchin (IHK)

Basierend auf den inhaltlichen Schwerpunkten, die entsprechend Rahmenlehrplan im Unterricht des Vorbereitungskurses vermittelt wurden, erfolgt ein Training zu den prüfungsrelevanten Themen. Das Ziel besteht darin, die Teilnehmer/-innen intensiv auf die unmittelbar danach anstehenden Prüfungen vorzubereiten, eventuelle Defizite im bisher Gelernten aufzuzeigen und eine Orientierung für die weitere eigene Prüfungsvorbereitung zu geben.

Inhalte

  • Interdisziplinär arbeiten
  • Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
  • Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen
  • Ernährungsbildung und Ernährungserziehung unterstützen
  • Selbständiges Bearbeiten von integrativen Situationsaufgaben unter Beachtung der Wirtschaftlichkeit, Nährstoffschonung, Sicherheit und Hygiene

Ihr Ansprechpartner

Sandra Zamora González, Projektkoordinatorin

Teilnehmerkreis

Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, der Haus- und Ernährungswirtschaft.

Voraussetzungen

Zur Prüfung ist zugelassen, wer

1.) eine mit Erfolg abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder

2.) einen Abschluss aus dem Berufsfeld Ernährung und/oder Hauswirtschaft und eine zweijährige Berufspraxis oder

3.) eine einschlägige Berufspraxis von mindestens 5 Jahren
nachweist.

 

Die Berufspraxis soll wesentliche Bezüge zu den Aufgaben eines/einer Geprüften Diätkochs/Diätköchin haben.

Dauer

40 Unterrichtseinheiten

Montag bis Freitag: 08.00 - 15.00 Uhr

Bildungsziel

Berufliche Fort- und Weiterbildung

Preis

  • 450,00 €

Anmeldung

Termine:

Logos