Gastronomie erfolgreich führen - So optimiert man laufende Konzepte

Gastronomie und dienstleistende Unternehmen im Allgemeinen befinden sich in einem dynamischen und komplexen Markt. Mitarbeitende zu gewinnen wird immer schwieriger, gestiegene Kosten drücken die Deckungsbeiträge. Konsumenten akzeptieren steigende Preise, wenn die Qualität unserer Angebote stimmt. Nur durch die permanente Optimierung aller Prozesse und die Mitarbeit aller Beteiligten bleiben wir erfolgreich. Am konkreten Beispiel (Coffee Shop-Concept) geben wir einen Einblick, wie man laufende Konzepte und die Einstellung aller Mitarbeitenden immer wieder prüfen und optimieren kann.

Die Teilnehmenden haben nach dem Seminar Kenntnisse zur Optimierung bereits laufender, gastronomischer Projekte oder zur Prüfung von Gründungsvorhaben.

Inhalte

  • Was kommt auf die Karte?
  • Wie präsentieren und verkaufen wir unsere Angebote?
  • Wie optimieren wir Arbeitsabläufe?
  • Und warum geht das alles nur gemeinsam?
  • Teamwork als die Basis zum Erfolg, Führung und Transparenz - wir besprechen die
      wirklichen Erfolgsfaktoren bei laufenden Konzepten und Gründungsvorhaben.

Ihr Ansprechpartner

Sandra Zamora González, Projektkoordinatorin

Teilnehmerkreis

Betreiber/-innen und Gründer/-innen kleiner und mittlerer Gastronomie-Projekte. Mittlere Leitungsebene größerer Betreiber/-innen und Gründer/-innen kleiner und mittlerer Gastronomie-Projekte. Mittlere Leitungsebene größerer Gastronomie-Projekte (Restaurantleiter/-innen, F&B-Assistent/-in, Barleiter/-in). Trainees größerer Gastronomie-Projekte.

Voraussetzungen

keine

Dauer

5 Unterrichtseinheiten
(Tagesseminar)
08.30 - 13.00 Uhr

Bildungsziel

Berufliche Fort- und Weiterbildung

Preis

  • 199,00 € (inkl. Verpflegung, Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung)

Anmeldung

Termine:

Hinweise

Dieses Seminar ist auch als Firmenschulung buchbar.

Logos

Folgende Bildungsangebote könnten Sie auch interessieren